fbpx

Croquettes de courgette

Taty nous propose une recette simple et originale pour préparer les courgettes : les croquettes de courgette ! Une recette qui plaira assurément aux enfants ! 

Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé 🧀
  • 1 ognon haché 🧅
  • 1 courgette d’environ 300 g
  • 2 œufs 🥚
  • 110 g de flocons d’avoine
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire rissoler l’ognon haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajouter, si on le souhaite ajouter la cuillère à café de curry.
  3. Mixer la courgette. Dans un saladier, ajouter la courgette, l’ognon rissolé, les 2 œufs. Bien
    remuer.
  4. Ajouter les flocons d’avoine, l’emmental râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180° (th 6).
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer des boulettes formées avec la préparation.
  7. Enfourner 25 à 30 min. Servir les croquettes dorées et chaudes.

Bonne dégustation. 😊

Rédigé par Taty 

Le blog participatif

Ce blog de recette vous propose de collaborer pour partager vos recettes avec les autres clients des jardins.

Une des base de ce projet est de créer de la convivialité et du partage autour de nous, le blog de recettes est donc une petite contribution à cet objectif.

Vous souhaitez collaborer ?
Envoyer votre recette (avec photo du plat si possible) à cette adresse : info@lausanne-envrac.ch