Taty nous propose une recette simple et originale pour préparer les courgettes : les croquettes de courgette ! Une recette qui plaira assurément aux enfants !
Ingrédients
- 100 g de gruyère râpé 🧀
- 1 ognon haché 🧅
- 1 courgette d’environ 300 g
- 2 œufs 🥚
- 110 g de flocons d’avoine
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- Faire rissoler l’ognon haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter, si on le souhaite ajouter la cuillère à café de curry.
- Mixer la courgette. Dans un saladier, ajouter la courgette, l’ognon rissolé, les 2 œufs. Bien
remuer. - Ajouter les flocons d’avoine, l’emmental râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer des boulettes formées avec la préparation.
- Enfourner 25 à 30 min. Servir les croquettes dorées et chaudes.
Bonne dégustation. 😊
Rédigé par Taty
Crédit photo : https://www.mapatisserie.net/galettes-de-courgettes-au-four/