Taty nous propose une recette simple et originale pour préparer les courgettes : les croquettes de courgette ! Une recette qui plaira assurément aux enfants ! 

Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé 🧀
  • 1 ognon haché 🧅
  • 1 courgette d’environ 300 g
  • 2 œufs 🥚
  • 110 g de flocons d’avoine
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire rissoler l’ognon haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajouter, si on le souhaite ajouter la cuillère à café de curry.
  3. Mixer la courgette. Dans un saladier, ajouter la courgette, l’ognon rissolé, les 2 œufs. Bien
    remuer.
  4. Ajouter les flocons d’avoine, l’emmental râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180° (th 6).
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer des boulettes formées avec la préparation.
  7. Enfourner 25 à 30 min. Servir les croquettes dorées et chaudes.

Bonne dégustation. 😊

Rédigé par Taty