Croquettes de courgette

Taty nous propose une recette simple et originale pour préparer les courgettes : les croquettes de courgette ! Une recette qui plaira assurément aux enfants ! 

Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé 🧀
  • 1 ognon haché 🧅
  • 1 courgette d’environ 300 g
  • 2 œufs 🥚
  • 110 g de flocons d’avoine
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire rissoler l’ognon haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajouter, si on le souhaite ajouter la cuillère à café de curry.
  3. Mixer la courgette. Dans un saladier, ajouter la courgette, l’ognon rissolé, les 2 œufs. Bien
    remuer.
  4. Ajouter les flocons d’avoine, l’emmental râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180° (th 6).
  6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer des boulettes formées avec la préparation.
  7. Enfourner 25 à 30 min. Servir les croquettes dorées et chaudes.

Bonne dégustation. 😊

Rédigé par Taty 

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉