Anaïs nous propose une excellente recette de gratin de courge au munster.

Ingrédients

  • Gratin de courge au munster
  • 1 oignon
  • 20g de beurre 
  • 600g de chair de courge (potiron ou butternut)
  • 50g de crème fraîche 
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 180g de munster (ou autre Fromage à pâte molle)

 

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon émincé avec le beurre et la chaire de courge coupée en morceau de 1 à 2 cm
  2. Cuire à couvert environ 15 min en remuant.
  3. Puis ajouter le sel, le poivre  le cumin et la crème 
  4. Cuire 5 min 
  5. Préchauffer le four à 210°C (th7-8)
  6. Repartir la préparation dans un.pmat à gratin
  7. Ajouter le fromage
  8. Cuire 15 min à 210°C

 

Bon appétit ! 😋

 

Rédigé par Anaïs Abrantes 

Crédit photo : magazine omnicuiseur