Houmous à la betterave

Taty nous propose une recette de Houmous à la betterave parfaite pour vos apéro !

Ingrédients

  • 300g de pois chiche cuits et égouttés
  • 150g de betteraves cuites
  • 50g de tahini (purée de sésame)
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 30g d’huile d’olives
  • 50g d’eau

Préparation

  1. Ajouter dans un mixeur 300g de pois chiche cuits et égoutés
  2. Ajouter 150g de betteraves
  3. 50g de tahini (purée de sésame)
  4. Le jus d’un citron jaune
  5. 1 à 2 gousses d’ail pelées et dégermées
  6. Du sel selon ses goûts
  7. Du poivre moulu selon ses goûts
  8. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
  9. Rajouter à cette pâte 30g d’huile d’olives
  10. Rajouter 50g d’eau
  11. Mixer à nouveau le tout

Rédigé par Taty 

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉