fbpx

Gâteau au chocolat et à la betterave rouge

Taty nous propose une excellente recette pour les betteraves rouge pour les amateurs de sucré !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 betterave rouge de taille moyenne
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine

Préparation

  1. Peler la betterave rouge, la couper en dés et la faire cuire 30 min à la vapeur.
  2. Mixer la betterave pour obtenir une purée.
  3. Préchauffer le four à 160°.
  4. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  5. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la levure. Remuer.
  6. Ajouter la purée de betterave, le chocolat, bien mélanger et verser la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
  7. Cuire 20 à 30 min dans les petits moules ou 45 min à 1 h dans le moule à cake.
  8. Déguster froid.

Rédigé par Taty 

Le blog participatif

Ce blog de recette vous propose de collaborer pour partager vos recettes avec les autres clients des jardins.

Une des base de ce projet est de créer de la convivialité et du partage autour de nous, le blog de recettes est donc une petite contribution à cet objectif.

Vous souhaitez collaborer ?
Envoyer votre recette (avec photo du plat si possible) à cette adresse : info@lausanne-envrac.ch