Taty nous propose une excellente recette pour les betteraves rouge pour les amateurs de sucré !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 betterave rouge de taille moyenne
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
Préparation
- Peler la betterave rouge, la couper en dés et la faire cuire 30 min à la vapeur.
- Mixer la betterave pour obtenir une purée.
- Préchauffer le four à 160°.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la levure. Remuer.
- Ajouter la purée de betterave, le chocolat, bien mélanger et verser la pâte dans des petits moules ou un grand moule à cake.
- Cuire 20 à 30 min dans les petits moules ou 45 min à 1 h dans le moule à cake.
- Déguster froid.
Rédigé par Taty