Gratin de courge au munster

Anaïs nous propose une excellente recette de gratin de courge au munster.

Ingrédients

  • Gratin de courge au munster
  • 1 oignon
  • 20g de beurre 
  • 600g de chair de courge (potiron ou butternut)
  • 50g de crème fraîche 
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 180g de munster (ou autre Fromage à pâte molle)

 

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon émincé avec le beurre et la chaire de courge coupée en morceau de 1 à 2 cm
  2. Cuire à couvert environ 15 min en remuant.
  3. Puis ajouter le sel, le poivre  le cumin et la crème 
  4. Cuire 5 min 
  5. Préchauffer le four à 210°C (th7-8)
  6. Repartir la préparation dans un.pmat à gratin
  7. Ajouter le fromage
  8. Cuire 15 min à 210°C

 

Bon appétit ! 😋

 

Rédigé par Anaïs Abrantes 

Crédit photo : magazine omnicuiseur

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉