Gratin de courge Spaghetti

Lucie nous partage la recette du gratin de courge spaghetti testé en famille !

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti 

  • 20cl de crème

  • 2 œufs

  • 100 g de Lardons

  • Fromage râpé

Préparation

  1. Cuire la courge spaghetti en entière une demi-heure à la cocotte minute (pour une grosse courge).
  2. L’ ouvrir en deux sur la longeur et mettre la chair spaghetti dans un plat à gratin.
  3. Y ajouter les œufs mélangés avec la crème puis les lardons et couvrir de fromage râpé.
  4. Cuire au four 20 min.

Partagé par Lucie

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉