Les épinards à la catalane

Agathe nous propose une recette catalane pour préparer les épinards ! 

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 500 gr epinards 
  • 100 gr chèvre frais
  • 50 gr pignons de pin (ou graines de tournesol = moins cher)
  • 50 gr raisins secs
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive sel poivre

Préparation

  1. Faire revenir l’ail écrasé, les pignons et les raisins secs dans 2 CAS d’huile d’olive. Réserver. 
  2. Faire tomber les épinards épluchés, salez poivrez. 
  3. Dressage  :  disposer les épinards dans l’assiette, répartir le mélange ail pignons raisins secs. Parsemer de morceaux de chèvre frais. 

Tadaaa. 😋

Rédigé par Agathe

Crédit photo : Fourchette et bikini

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉