Ingrédients
- Courgettes (environ 1.5kg)
- Pommes de terre (250g)
- 1-2 oignons
- 2 portions de Vache qui Rit ou de Kiri (ou un fromage ail & fines herbes de votre choix)
- 1-2 bouillons cubes (volaille ou bœuf),
- Sel, poivre.
Préparation
- Découper grossièrement les courgettes en tranches et l’oignon en petits quartiers.
- Dans une cocotte-minute, jetez un peu d’huile d’olive et faire dorer légèrement les courgettes et les oignons à feu doux pendant que vous épluchez et découpez en petits cubes les pommes de terre.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube et recouvrez au trois quarts d’eau.
- Laissez cuire 15 min à feu minimum après le chuchotement de la soupape.
- Un fois la cuisson terminée, ajoutez selon votre gout le fromage que vous aurez choisi (2 portions ou 2 cuillères à soupe). Mixez au pied à soupe pour obtenir un velouté fin et onctueux.
- Rectifiez le sel au besoin, poivrez et servir dans la foulée 😊
Bon appétit !
Rédigée par Adrien
Crédit photo : Le journal des femmes
Vous avez testé la recette ? envoyez-nous votre propre photo pour illustrer le blog !