fbpx

Velouté de courgettes pour 4 personnes

Ingrédients

  • Courgettes (environ 1.5kg)
  • Pommes de terre (250g)
  • 1-2 oignons
  • 2 portions de Vache qui Rit ou de Kiri (ou un fromage ail & fines herbes de votre choix)
  • 1-2 bouillons cubes (volaille ou bœuf),
  • Sel, poivre.

 

Préparation 

  • Découper grossièrement les courgettes en tranches et l’oignon en petits quartiers.
  • Dans une cocotte-minute, jetez un peu d’huile d’olive et faire dorer légèrement les courgettes et les oignons à feu doux pendant que vous épluchez et découpez en petits cubes les pommes de terre.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube et recouvrez au trois quarts d’eau.
  • Laissez cuire 15 min à feu minimum après le chuchotement de la soupape.
  • Un fois la cuisson terminée, ajoutez selon votre gout le fromage que vous aurez choisi (2 portions ou 2 cuillères à soupe). Mixez au pied à soupe pour obtenir un velouté fin et onctueux.
  • Rectifiez le sel au besoin, poivrez et servir dans la foulée 😊

Bon appétit ! 

Rédigée par Adrien

 

Crédit photo : Le journal des femmes

Vous avez testé la recette ? envoyez-nous votre propre photo pour illustrer le blog !

Le blog participatif

Ce blog de recette vous propose de collaborer pour partager vos recettes avec les autres clients des jardins.

Une des base de ce projet est de créer de la convivialité et du partage autour de nous, le blog de recettes est donc une petite contribution à cet objectif.

Vous souhaitez collaborer ?
Envoyer votre recette (avec photo du plat si possible) à cette adresse : info@lausanne-envrac.ch