Taty nous propose sa version du potimarron soufflé pour 4 personnes!
Ingrédients
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600 g de potimarron
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¼ de litre de lait
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3 œufs
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50 g de fromage râpé
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2 cuillères à soupe de crème fraîche
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1 cuillère à soupe de farine
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2 pincées de noix de muscade
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Sel, poivre
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30 g de beurre
Préparation
- Laver soigneusement le potimarron, il est inutile de l’éplucher. Retirer les graines.
- Le couper en dés.
- Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer. Verser les dés de potimarron et faire cuire 15 min.
- Egoutter le potimarron et le réduire en purée.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer à cette purée les 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la cuillère de farine et le fromage râpé. Bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer à la purée à l’aide d’une maryse.
- Beurrer le ou les moules (selon si vous souhaitez faire un seul soufflé ou plusieurs petits soufflés.). Répartir dans le ou les moules.
- Enfourner dans un four préchauffé à 240°. Au bout de 5 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir.
Bon appétit ! 😊
Rédigé par Taty