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ratatouille pour 4 personnes

Ingrédients

  • Courgettes (1-1.5kg) 
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons
  • 1-2 oignons, tomates (500g)
  • 1-2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence
  • Feuilles de laurier sauce sèches
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et détaillez courgettes, aubergines et poivrons, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincer l’oignon.  

  • Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir à feu fort les uns à la suite des autres les différents légumes pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, ajoutez en suivant 2min entre chaque légume : les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates. Remuez régulièrement entre chaque légume pour dorer harmonieusement.

 

  • Une fois les oignons et tomates ajoutés, laissez cuire encore 2 minutes à feu fort tout en remuant. Ensuite, baissez le feu. Ajoutez un peu d’herbes de Provence, 2 à 4 feuilles de laurier sauce, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.

 

  • À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

  • Idéal pour accompagner de la viande grillée, ou pour les végétariens, un plat de pâtes ou de pommes de terre sautées.

Bon appétit 😉

Crédits photo : La cuisine de Géraldine

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