Ingrédients
- Courgettes (1-1.5kg)
- 1 aubergine
- 2 poivrons
- 1-2 oignons, tomates (500g)
- 1-2 gousses d’ail
- Herbes de Provence
- Feuilles de laurier sauce sèches
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez et détaillez courgettes, aubergines et poivrons, en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincer l’oignon.
- Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir à feu fort les uns à la suite des autres les différents légumes pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, ajoutez en suivant 2min entre chaque légume : les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates. Remuez régulièrement entre chaque légume pour dorer harmonieusement.
- Une fois les oignons et tomates ajoutés, laissez cuire encore 2 minutes à feu fort tout en remuant. Ensuite, baissez le feu. Ajoutez un peu d’herbes de Provence, 2 à 4 feuilles de laurier sauce, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.
- À environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.
- Idéal pour accompagner de la viande grillée, ou pour les végétariens, un plat de pâtes ou de pommes de terre sautées.
Bon appétit 😉
Crédits photo : La cuisine de Géraldine
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