Velouté de courgettes pour 4 personnes

Ingrédients

  • Courgettes (environ 1.5kg)
  • Pommes de terre (250g)
  • 1-2 oignons
  • 2 portions de Vache qui Rit ou de Kiri (ou un fromage ail & fines herbes de votre choix)
  • 1-2 bouillons cubes (volaille ou bœuf),
  • Sel, poivre.

 

Préparation 

  • Découper grossièrement les courgettes en tranches et l’oignon en petits quartiers.
  • Dans une cocotte-minute, jetez un peu d’huile d’olive et faire dorer légèrement les courgettes et les oignons à feu doux pendant que vous épluchez et découpez en petits cubes les pommes de terre.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube et recouvrez au trois quarts d’eau.
  • Laissez cuire 15 min à feu minimum après le chuchotement de la soupape.
  • Un fois la cuisson terminée, ajoutez selon votre gout le fromage que vous aurez choisi (2 portions ou 2 cuillères à soupe). Mixez au pied à soupe pour obtenir un velouté fin et onctueux.
  • Rectifiez le sel au besoin, poivrez et servir dans la foulée 😊

Bon appétit ! 

Rédigée par Adrien

 

Crédit photo : Le journal des femmes

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Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉