Ingrédients

  • Courgettes (environ 1.5kg)
  • Pommes de terre (250g)
  • 1-2 oignons
  • 2 portions de Vache qui Rit ou de Kiri (ou un fromage ail & fines herbes de votre choix)
  • 1-2 bouillons cubes (volaille ou bœuf),
  • Sel, poivre.

 

Préparation 

  • Découper grossièrement les courgettes en tranches et l’oignon en petits quartiers.
  • Dans une cocotte-minute, jetez un peu d’huile d’olive et faire dorer légèrement les courgettes et les oignons à feu doux pendant que vous épluchez et découpez en petits cubes les pommes de terre.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon cube et recouvrez au trois quarts d’eau.
  • Laissez cuire 15 min à feu minimum après le chuchotement de la soupape.
  • Un fois la cuisson terminée, ajoutez selon votre gout le fromage que vous aurez choisi (2 portions ou 2 cuillères à soupe). Mixez au pied à soupe pour obtenir un velouté fin et onctueux.
  • Rectifiez le sel au besoin, poivrez et servir dans la foulée 😊

Bon appétit ! 

Rédigée par Adrien

 

Crédit photo : Le journal des femmes

Vous avez testé la recette ? envoyez-nous votre propre photo pour illustrer le blog !