Taty nous propose sa version du potimarron soufflé pour 4 personnes!

Ingrédients

  • 600 g de potimarron

  • ¼ de litre de lait

  • 3 œufs

  • 50 g de fromage râpé

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 2 pincées de noix de muscade

  • Sel, poivre

  • 30 g de beurre

Préparation

  • Laver soigneusement le potimarron, il est inutile de l’éplucher. Retirer les graines.
  • Le couper en dés.
  • Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer. Verser les dés de potimarron et faire cuire 15 min.
  • Egoutter le potimarron et le réduire en purée.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer à cette purée les 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la cuillère de farine et le fromage râpé. Bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Monter les blancs en neige. Les incorporer à la purée à l’aide d’une maryse.
  • Beurrer le ou les moules (selon si vous souhaitez faire un seul soufflé ou plusieurs petits soufflés.). Répartir dans le ou les moules.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 240°. Au bout de 5 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir.

 

Bon appétit ! 😊

Rédigé par Taty