Soufflé de potimarron

Taty nous propose sa version du potimarron soufflé pour 4 personnes!

Ingrédients

  • 600 g de potimarron

  • ¼ de litre de lait

  • 3 œufs

  • 50 g de fromage râpé

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 2 pincées de noix de muscade

  • Sel, poivre

  • 30 g de beurre

Préparation

  • Laver soigneusement le potimarron, il est inutile de l’éplucher. Retirer les graines.
  • Le couper en dés.
  • Dans une casserole, verser le lait et le faire chauffer. Verser les dés de potimarron et faire cuire 15 min.
  • Egoutter le potimarron et le réduire en purée.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer à cette purée les 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la cuillère de farine et le fromage râpé. Bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Monter les blancs en neige. Les incorporer à la purée à l’aide d’une maryse.
  • Beurrer le ou les moules (selon si vous souhaitez faire un seul soufflé ou plusieurs petits soufflés.). Répartir dans le ou les moules.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 240°. Au bout de 5 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir.

 

Bon appétit ! 😊

Rédigé par Taty

IMPORTANT°!

Les engrais verts sont une des techniques agroécologiques qui permettent la captation et le stockage du carbone dans les sols. C’est une solution simple et durable pour réguler le taux de CO2 de l’atmosphère, un des responsables du réchauffement climatique actuel. J’aborderai ce thème essentiel dans un prochain article de blog 😉