fbpx

maraicher,maraîcher,jardins,maraichage Les recettes maraicher,maraîcher,jardins,maraichage

 

Ce blog de recette vous propose de collaborer pour partager vos recettes avec les autres clients des jardins. 

Une des base de ce projet est de créer de la convivialité et du partage autour de nous, le blog de recettes est donc une petite contribution à cet objectif.

Vous souhaitez collaborer et partager une recette ? 
Envoyer votre recette (avec photo du plat si possible) à cette adresse : info@lausanne-envrac.ch

 

img 3641 copie

Les recettes de saison

Gratin de courge Spaghetti

Gratin de courge Spaghetti

Lucie nous partage la recette du gratin de courge spaghetti testé en famille !Ingrédients 1 courge spaghetti  20cl de crème 2 œufs 100 g de Lardons Fromage râpé Préparation Cuire la courge spaghetti en entière une demi-heure à la cocotte minute (pour une grosse...

Gratin de courge au munster

Gratin de courge au munster

Anaïs nous propose une excellente recette de gratin de courge au munster.Ingrédients Gratin de courge au munster 1 oignon 20g de beurre  600g de chair de courge (potiron ou butternut) 50g de crème fraîche  Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin 180g de munster (ou...

Les épinards à la catalane

Les épinards à la catalane

Agathe nous propose une recette catalane pour préparer les épinards !  Recette pour 4 personnes.Ingrédients 500 gr epinards  100 gr chèvre frais 50 gr pignons de pin (ou graines de tournesol = moins cher) 50 gr raisins secs 1 gousse d'ail Huile d'olive sel poivre...

Soufflé de potimarron

Soufflé de potimarron

Taty nous propose sa version du potimarron soufflé pour 4 personnes!Ingrédients 600 g de potimarron ¼ de litre de lait 3 œufs 50 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre 30 g de beurre...

Potimarron rôti, crème de feta et pistache

Potimarron rôti, crème de feta et pistache

Agathe nous propose une recette inspirée de la cuisine levantine pour mettre en valeur les potimaronsIngrédients 1 CaC de Coriandre (facultatif) 80 gr Fetas 1 Gousse d'ail 150 gr Semoule de couscous fine ou moyenne 25 Gr Pistaches 1 Potimarron PréparationLe...

Toutes les recettes

Entrée & apéro

Les épinards à la catalane

Les épinards à la catalane

Agathe nous propose une recette catalane pour préparer les épinards !  Recette pour 4 personnes.Ingrédients 500 gr epinards  100 gr chèvre frais 50 gr pignons de pin (ou graines de tournesol = moins cher) 50 gr raisins secs 1 gousse d'ail Huile d'olive sel poivre...

Houmous à la betterave

Houmous à la betterave

Taty nous propose une recette de Houmous à la betterave parfaite pour vos apéro !Ingrédients 300g de pois chiche cuits et égouttés 150g de betteraves cuites 50g de tahini (purée de sésame) Le jus d’un citron jaune 1 à 2 gousses d’ail Sel Poivre 30g d’huile d’olives...

Velouté de courgettes pour 4 personnes

Velouté de courgettes pour 4 personnes

Ingrédients Courgettes (environ 1.5kg) Pommes de terre (250g) 1-2 oignons 2 portions de Vache qui Rit ou de Kiri (ou un fromage ail & fines herbes de votre choix) 1-2 bouillons cubes (volaille ou bœuf), Sel, poivre.  Préparation  Découper grossièrement les...

Concombre fraîcheur pour l’apéro

Concombre fraîcheur pour l’apéro

Taty nous propose une recette simple et rapide avec les concombres 🥒 pour un apéro rafraichissant !Ingrédients 1 concombre 1 boite de thon 1 fromage frais Des herbes aromatiques Préparation Eplucher le concombre. L’ouvrir sur toute la longueur. Enlever les pépins....

Plat

Gratin de courge Spaghetti

Gratin de courge Spaghetti

Lucie nous partage la recette du gratin de courge spaghetti testé en famille !Ingrédients 1 courge spaghetti  20cl de crème 2 œufs 100 g de Lardons Fromage râpé Préparation Cuire la courge spaghetti en entière une demi-heure à la cocotte minute (pour une grosse...

Soufflé de potimarron

Soufflé de potimarron

Taty nous propose sa version du potimarron soufflé pour 4 personnes!Ingrédients 600 g de potimarron ¼ de litre de lait 3 œufs 50 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre 30 g de beurre...

Potimarron rôti, crème de feta et pistache

Potimarron rôti, crème de feta et pistache

Agathe nous propose une recette inspirée de la cuisine levantine pour mettre en valeur les potimaronsIngrédients 1 CaC de Coriandre (facultatif) 80 gr Fetas 1 Gousse d'ail 150 gr Semoule de couscous fine ou moyenne 25 Gr Pistaches 1 Potimarron PréparationLe...

ratatouille pour 4 personnes

ratatouille pour 4 personnes

Ingrédients Courgettes (1-1.5kg)  1 aubergine 2 poivrons 1-2 oignons, tomates (500g) 1-2 gousses d’ail Herbes de Provence Feuilles de laurier sauce sèches Sel, poivre Préparation Lavez et détaillez courgettes, aubergines et poivrons, en cubes de taille moyenne. Coupez...

Croquettes de courgette

Croquettes de courgette

Taty nous propose une recette simple et originale pour préparer les courgettes : les croquettes de courgette ! Une recette qui plaira assurément aux enfants ! Ingrédients 100 g de gruyère râpé 🧀 1 ognon haché 🧅 1 courgette d’environ 300 g 2 œufs 🥚 110 g de flocons...

Déssert

Gâteau au chocolat et à la betterave rouge

Gâteau au chocolat et à la betterave rouge

Taty nous propose une excellente recette pour les betteraves rouge pour les amateurs de sucré !Ingrédients 200 g de chocolat noir à pâtisser 1 betterave rouge de taille moyenne 40 g de beurre 1 cuillère à café de levure 3 œufs 90 g de sucre 80 g de farine Préparation...